ラーメン開業のいろはを具体的に学べる

コンテンツ販売

メントレプレナージャパンでは、
これまで蓄積してきたラーメン開業ノウハウを
皆さまに活用していただきやすいかたちでご提供しています。

ラーメン屋開業動画

100店舗のラーメン屋をひとりで開業させた男が教える「繁盛ラーメン屋7つの極意」オンライン講座

この動画には、8つの講義がおさめられています。
通して視聴いただくことで、これからラーメン屋を開業する方が必ず知っておくべき重要な「極意」を、1時間50分で学んでいただけます。

第1回目講義
「3等地立地」でラーメン屋が成功する重要ポイント

第2回目講義
お金をかけないでラーメン屋をはじめる方法

第3回目講義
プロが実践する「居抜き物件」の成功する探し方

第4回目講義
ラーメン屋はコレをやらないから失敗する

第5回目講義
どういう場所でどんなラーメンを出せば成功するのか?

第6回目講義
「ラーメン屋経営」の重要な考え方

第7回目講義
成功するラーメン屋が必ずやっていること

第8回目講義
(補足)融資を成功させる「3つのポイント」

「ラーメン屋を開くには多額の資本金が必要」と思われがちですが、その固定概念を覆す内容です。
開業で直面する課題を棚卸し、共通項を見つけ、失敗しにくい開業ノウハウをまとめました。

ご購入はこちら

電子書籍

【3つの実践極意! コロナ後に生き残る飲食店の道はコレだ!】
売上回復、ネット集客、2021年の飲食店動向! 8つの大予測!

メントレ顧問倶楽部代表 矢田裕基 初の著書!

2020年、世界は新型コロナウイルスという誰も想像もしなったパンデミックに襲われました。
海外では大都市がロックダウンされ、暴動も起こり、日本でも緊急事態宣言の発出により人々の生き方や動き方がガラリと変化しました。コロナによる飲食店のダメージは計り知れず、それは2022年以降も続くといわれています。
私たち飲食店経営者は、人々の食や生活の喜びにかかわる仕事で収入を得ています。私もまだまだ途上段階ではありますが、今までに培ったノウハウを少しでも皆さまに伝えたい…という思いで、この本を書き上げました。
非常事態のコロナ禍において、これから飲食店を志す方々やすでに飲食店を経営している方々に、私の本がお役に立てれば嬉しいかぎりです。

読むとこのようなことが分かります

コロナ禍で飲食店が生き残る方法はコレ!
2022年以降の飲食店の動向「8つの予測」
飲食店はこの「3段階ステップ」で成長してゆく
飲食店経営の新しい「3つの指標」とは?

倒産しない「仕組み」をつくる
倒産に一直線!「〇〇勘定」とは?
予算を掛けずに、今の店舗のままで売上を上げる方法とは?
テイクアウト、デリバリー以外で売上を上げる方法はコレ!

私の尊敬する、有名フレンチシェフの三國さんもおっしゃっています。
「これからの飲食店経営には”スキル&マインド”が必須になる」
昔の料理人は腕前や技術があればよいといわれていましたが、今の時代はまったく違います。料理人も腕前だけでは上手くいかず、一番大切な要素は「経営力」といわれるようになりました。昔と今では、飲食店経営の方法がまったく変わってしまったのです。
この本を通じて、一人でも多くの人が「飲食店の経営マインド」を高め、成功のきっかけにしていただければ嬉しく思います。

ご購入はこちら